Autor Tema: He roto el arranque!!  (Leído 337 veces)

3ruedas

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 58
  • Karma: +0/-1
    • Ver Perfil
He roto el arranque!!
« en: Agosto 14, 2018, 11:52:47 am »
Pues si... hace como 15 días le di un repaso a mi Dnepr para ir a pasar la ITV. Al ir a arrancar a la 3ª intentona el pedal cedió con el consiguiente golpe en la espinilla.
Se ha quedado con el pedal "fofo", como si los dientes no engranasen, sin nada de fuerza y sin mover nada (si retrocede).
¿Tengo que sacar el motor del chasis para comprobar la avería, o se puede trabajar en el hueco que queda?. Me temo lo peor...
Menudo mosqueo que tengo encima.



LoganEsLobezno

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 129
  • Karma: +0/-1
    • Ver Perfil
Re:He roto el arranque!!
« Respuesta #1 en: Agosto 14, 2018, 03:31:53 pm »
Buenas.

Mira si esto te ayuda...



NOTA: sacado de "www.motosrusas.es"
Saludos y... ¡buena ruta!

manchi

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1243
  • Karma: +7/-1
    • Ver Perfil
Re:He roto el arranque!!
« Respuesta #2 en: Agosto 16, 2018, 07:36:30 pm »
Me temo que te va a tocar sacar la caja de cambios. Osea, sacar conjunto del motor, separar caja y desmontarla.

Puede que solo sea el muelle, pero lleva mucho curro cambiarlo...

Peter Pan CR

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 619
  • Karma: +0/-3
    • Ver Perfil
Re:He roto el arranque!!
« Respuesta #3 en: Agosto 17, 2018, 03:01:58 am »
una idea quizas tonta, pero despues de haber visto con que brutalidad de bruto amputado de cualquier sentido comun, algunos señores acostumbrados a la planificacion a 5 años metieron los pines conicos para la pata de arranque (y otros sitios como la traccion trasera y de sidecar), no me sorprendiera por nada si simplemente la palanca patina encima del eje.

Si me recuerdo bien el segmento de piñon de arranque esta asegurado con un pin tambien...estos pueden cortarse o zafarse con el tiempo. (en este caso alcanza con sacar la caja)

Otra manera de no tener traccion en la pata de aranque es cuando el clutch / embrague esté activado. Solo con el embrague bloqueado se puede mover el motor con la pata. (con arrancador electrico es otro cuento, porque este engrana al volante.)
El avatar son dos granos de arroz pintados:
"lo más importante no se puede ver"
¡La actitud hace la diferencia!

3ruedas

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 58
  • Karma: +0/-1
    • Ver Perfil
Re:He roto el arranque!!
« Respuesta #4 en: Agosto 19, 2018, 10:56:53 pm »
Me temo que te va a tocar sacar la caja de cambios. Osea, sacar conjunto del motor, separar caja y desmontarla.

Puede que solo sea el muelle, pero lleva mucho curro cambiarlo...

Eso me temo.....
En una semana me voy de vacaciones, así es que ya tendrá que esperar mi vuelta.
Creo que tengo curro para rato